La France est le pays du bien manger ! Pas étonnant que certains villages portent un nom qui évoquant la nourriture ! En voici quelques-uns :
Des noms de fromage :
Camembert, dans l’Orne
Brie, en Ille-et-Vilaine
Gruyères, dans les Ardennes
Munster, dans le Haut-Rhin
Coulommiers, en Seine-et-Marne
Des noms de fruit :
Orange, dans le Vaucluse
Cassis, dans les Bouches-du-Rhône,
Mûres, en Haute-Savoie
Coings, dans l’Indre
Fraize, dans les Vosges (fraise pour
la vraie orthographe du fruit)
Des noms de légumes :
Choux, dans le Jura
Lentilles, dans l’Aube
Ognon, dans l’Oise (oignon pour la
vraie orthographe du légume)
Chanterelle, dans l’Yonne
Girolles, dans l’Yonne
Des sucreries :
Bombon, en Seine-et-Marne (bonbon
pour la vraie orthographe de la sucrerie)
Compôte, en Savoie (Sans l’accent
circonflexe pour celle qui se mange)
La madeleine, dans le Nord
Sorbets, dans le Gers
Et enfin, connaissant l’amour des Français pour le pain, le meilleur pour la fin (ou la faim J) : Painblanc en Côte-d’Or !
Bon appétit !
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