Wednesday, April 18, 2012

Bon appétit !


La France est le pays du bien manger ! Pas étonnant que certains villages portent un nom qui évoquant la nourriture ! En voici quelques-uns :
 
Des noms de fromage :

Camembert, dans l’Orne

Brie, en Ille-et-Vilaine

Gruyères, dans les Ardennes

Munster, dans le Haut-Rhin

Coulommiers, en Seine-et-Marne
 

Des noms de fruit :

Orange, dans le Vaucluse

Cassis, dans les Bouches-du-Rhône,

Mûres, en Haute-Savoie

Coings, dans l’Indre

Fraize, dans les Vosges (fraise pour la vraie orthographe du fruit)
 

Des noms de légumes :

Choux, dans le Jura

Lentilles, dans l’Aube

Ognon, dans l’Oise (oignon pour la vraie orthographe du légume)


Des noms de champignons :

Chanterelle, dans l’Yonne

Girolles, dans l’Yonne

Des sucreries :

Bombon, en Seine-et-Marne (bonbon pour la vraie orthographe de la sucrerie)

Compôte, en Savoie (Sans l’accent circonflexe pour celle qui se mange)

La madeleine, dans le Nord

Sorbets, dans le Gers

Et enfin, connaissant l’amour des Français pour le pain, le meilleur pour la fin (ou la faim J) : Painblanc en Côte-d’Or !

Bon appétit !

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